TRANSLATOR (TRADUTOR)

漢語  •  English  •  हिन्दी  •  Español  • العربية   •  Русский язык  •  日本語  •  Français
Deutsch  •  한국어  •  Italiano  •  ęzyk polski  •  ภาษาไทย  •  dansk

terça-feira, 19 de abril de 2011

Cana-de-açúcar reduz as altas temperatura locais,diz estudo

"Cana-de-açúcar pode ajudar a reduzir a temperatura dos solos que já foram desmatados por outras culturas"
Ficheiro:Faz S Sofia canavial 090607 REFON .JPG
Além do etanol,a cana-de-açúcar pode reduzir temperaturas locais em solos agredidos,diz pesquisa do Instituto Carnegie, nos Estados Unidos.
A pesquisa foi divulgada na publicação Nature Climate Change.
Scott Loarie e sua equipe usaram dados de satélite para monitorar os efeitos do cultivo da cana no cerrado brasileiro. As plantas que retornaram ao seu ambiente ficaram com o solo 1,6 ºC mais quente.Enquanto as árias cultivadas com a cana-de-açúcar  resfriaram 0,9 ºC em média o clima local.

Os cientistas explicam que o vegetal reflete mais o calor do Sol, além de liberar  vapor d' água mais frio e em maior quantidade do que outros tipos de plantação.
Mas isso não significa que espécies de plantas que foram desmatadas podem ser substituídas pela cana,na pesquisa estão ligados ao cultivo da cana em locais já desmatados e que foram ocupados anteriormente por outras culturas.E não em áreas cuja vegetação natural foi substituída por canaviais.